Résultats football ligue 1 de la 20ème journée

image

La fin de cette 20e journée qui lance les hostilités de la 21e journée nous a offert des résultats football ligue 1 très satisfaisants. Pourtant, la première rencontre ayant opposé le club monégasque à Montpellier le 10 janvier s'est soldée par un score nul de 1 but partout. Des buts inscrits en début de la deuxième mi-temps par Kurzawa (52'), et par Mamadou Niang pour le compte de Montpellier à la 68e minute. Au vu de ce résultat, on s'attendait déjà à une rediffusion de la journée précédente. Cependant, le Paris-Saint-Germain n'a fait aucun cadeau au 20e du classement le 11 janvier. Ajaccio ayant pourtant bien démarré la rencontre avec un but inscrit à la 6e minute par Eduardo. Mais peu avant le retour des deux équipes au vestiaire, Lavezzi réduit le score pour le club parisien avec un but inscrit à la 41e minute. À la 74e minute, Matuidi redonne l'avantage aux hommes de Laurent Blanc qui remportent le match sur un score de 2-1.

S'agissant du match ayant opposé Toulouse à Bordeaux, c'est le club toulousain qui l'a emporté sur les bordelais. Le seul but de la rencontre fut marqué par l'attaquant danois Martin Braithwaite à la 53e minute. Par contre, aucun but n'a été inscrit lors du match qui a opposé Saint-Étienne à Guingamp. C'est un score qui n'arrange pas les choses pour Guingamp, mais qui lui permet de maintenir sa place de 12e du classement pour cette 20e journée de la ligue 1. Après deux matchs nuls, il est important que les hommes de Jocelyn Gourvennec redoublent d'ardeur s'ils veulent remporter le prochain match qui les opposera à Lorient. Contrairement à Guingamp, Lyon se rattrape bien cette fois en remportant son duel contre Sochaux (2-0) avec des buts inscrits à la 57e et à la 75e minute respectivement par Grenier et Yoan Gourcuff. Un autre match nul de cette 20e journée est celui qui opposait Rennes à Nice (0-0). Au même moment, Valenciennes recevait Bastia sur son terrain. Une victoire de plus pour les hommes d'Ariël Jacobs qui maintiennent leur place de 18e du classement.

Les trois dernières rencontres prévues pour le 12 janvier dernier ne connurent aucun match nul. Nantes lança les hostilités avec 1 but inscrit contre Lorient par Bangoura à la 89e minute. Avec les buts de Cheyrou et de Gignac à la 22e et à la 38e minute, Marseille l'emporta aussi sur Evian-Thonon (2-1). Même score lors du duel qui opposa Reims à Lille, avec des buts inscrits par Fortes et Krychowiak respectivement à la 73e et à la 76e minute. L'unique but inscrit par les Lillois fut celui de Weber (88')

Tous ces résultats football ligue 1 ont permis à chacun des clubs de connaitre désormais sa position dans le classement. Le Paris-Saint-Germain vient toujours en tête, et il a désormais une longueur d'avance de 5 points sur le club monégasque. Pas d'inquiétude à avoir pour l'instant du côté des Parisiens, mais Monaco doit absolument gagner son prochain match contre Toulouse s'il ne veut pas se faire distancer par Lille qui n'est plus qu'à 2 points de lui.