Résultats football ligue 1 de la 21e journée

image

La Ligue 1 française suit inexorablement son cours avec toujours autant de frénésie chez les passionnés du ballon rond. Au cours de cette 21e journée qui vient à peine de s'achever, les résultats football ligue 1 illustrent réellement l'engouement des équipes à consolider leurs positions au classement général, la domination des uns et les désillusions des autres. Le match Saint-Étienne -- Lille a tourné au profit des Verts avec des buts signés Brandao et Tabanou, tous deux inscrits en 2e mi-temps. Il faut dire que le choc tant attendu entre ces deux clubs du haut de tableau a tenu toutes ses promesses, avec un club lillois tenu en échec par son poursuivant direct. Bordeaux est allé perdre sur le terrain de Bastia, 12e au classement général. La remontée des Girondins de Bordeaux devra donc attendre encore un tout petit peu puisque le club peine toujours à retrouver la combativité qu'on lui connaît.

Dans la rencontre opposant Lorient à Guingamp, tout s'est joué dans les 15 premières minutes pendant lesquelles Yann Jouffre et Monnet-Paquet ont permis au club breton de prendre le dessus avec des réalisations respectivement à la 8e et à la 12e minute. Guingamp n'a pas su trouver les armes pour remonter au score durant tout le reste de la rencontre et s'enlise donc davantage au classement général. Le match Nice-Ajaccio a évidemment tourné à l'avantage des niçois, avec des buts signés Ochoa (qui a marqué contre son camp) et Dario Cvitanich. Avec cette énième défaite en ligue 1, le club corse se cloue définitivement à la dernière place du classement général, et se rapproche toujours plus d'une relégation en Ligue 2. Rennes et Evian-Thonon-Gaillard n'ont pu se départager au terme de ce match qui était annoncé comme un véritable duel. Les Rennais ratent là l'occasion de faire un bond au classement général et finissent 15e au terme de cette journée pleine de suspense.

Montpellier renoue avec la victoire en l'emportant sur Sochaux 19e au classement général par le score (0-2) au profit des Montpelliérains. Mounier a d'abord donné l'avantage à son club en marquant à la 19e minute de la rencontre, puis Siaka Tiéné à la 74e minute. L'Olympique Lyonnais a dominé Reims et se hisse à la 8e place. Lacazette et Fofana ont eux deux assuré la deuxième victoire consécutive de Lyon qui est encore loin, très loin du podium. Monaco l'emporte face à Toulouse, avec un superbe but de Lucas Ocampos et creuse ainsi l'écart avec Lille, tenu en échec par les Stéphanois. Le club de la Principauté n'a pour l'heure aucune crainte à avoir du côté de Lille puisque cette nouvelle victoire lui donne 5 longueurs d'avance sur son poursuivant direct, ce qui lui permet de se concentrer davantage sur le Paris Saint Germain, leader incontesté.

Le PSG, venons-en justement. Le club parisien qui écrase tout sur son passage est définitivement trop fort pour tous ses autres concurrents. Avec une éclatante victoire face au FC Nantes (5-0), dont un doublé de Zlatan Ibrahimovic, Paris prend vraiment le large sur tous les autres clubs. Son dauphin Monaco ne semble pas non plus faire le poids, d'autant plus que son buteur emblématique Falcao est en manque de réussite. Notons que le match Marseille-Valenciennes a été reporté au 29 janvier prochain pour cause d'intempéries.

Ces résultats football ligue 1 montrent clairement que Paris a pris l'ascendant sur cette Ligue 1. Cette équipe accumule les victoires, il écrase ses concurrents et gagne toujours avec la manière. Bref, Paris a le vent en pourpre. Quant aux autres clubs, ils doivent se battre encore pour renforcer leurs positions.