Résultats des matchs de football ligue 1 de la 24eme journée

image

Après l'euphorie de la 23e journée, particulièrement prolifique en buts (30 buts marqués au total) et de nombreuses surprises, la 24eme journée s'annonçait tout aussi exaltante, avec notamment une rencontre au sommet du classement et de nombreux chocs. Les résultats football ligue 1 de cette journée étaient donc attendus avec impatience et ils ne sont pas du tout décevants, loin de là. Toulouse - Saint-Étienne était la première affiche au programme et ce fut d'ailleurs la seule rencontre du vendredi 07 février. Les Verts ont concédé le nul (0-0) contre le TFC qui a ainsi réussi à tenir en échec le 4e du classement. Le samedi 08 février fit place aux rencontres suivantes entrant dans le cadre de la 24eme journée, avec pour première affiche le duel Marseille - Bastia. L'OM qui accueillait les hommes de Frederic Hantz a fait un match plein en l'emportant (3-0) grâce à un doublé de Dimitri PAYET et un but de son attaquant Gignac à la 55e minute. Pour la troisième affiche, les Rennais, 15e au classement, étaient en déplacement sur le terrain d'Ajaccio, éternelle lanterne rouge. Mais à la surprise générale, les Corses se sont défaits du Stade rennais par le score (3-1).

Le match Guingamp - Reims s'est logiquement soldé par la victoire des hommes de Laurent Fournier (1-2) sur le terrain de Guingamp. Une nouvelle défaite donc de plus pour Guingamp qui se rapproche dangereusement de la zone de relégation. Concernant l'affiche Lille - Sochaux, les Lillois se sont imposés très logiquement face aux Sochaliens sur le score (2-0). Les hommes d'Hervé Renard ont livré une rude bataille, mais ils n'avaient décidément aucune chance contre les Lillois qui essayent de redorer leur blason après leur mauvaise passe. Montpellier - Evian TG s'est soldé sur un nul (1-1) ; les anciens champions de France ont manqué l'occasion de prendre le large dans le classement en laissant filer 2 points face au 17e du classement. La dernière affiche de ce samedi 08 février était le duel Valenciennes - Nice. Valenciennes qui a été corrigé par les Stéphanois au cours de la journée précédente s'est imposé (2-1) face aux niçois grâce à des buts de Doumbia à la 26e minute et Waris à la 88ème minute. Le club de Nice n'est donc pas parvenu à confirmer sa récente performance face aux Lillois.

Après son revers face à Rennes (2-0) dans la 23e journée, l'Olympique Lyonnais se déplaçait sur le terrain de Nantes pour un duel implacable. Mais cette fois, les hommes de Rémi Garde (6ème au classement) qui visent désormais le podium n'ont pas fait de détails aux Nantais et se sont donc imposés (1-2) avec un but de Lacazette à la 40e minute et un autre de Gomis à la 76e minute. Venons-en maintenant au choc Monaco - PSG. C'est décidément le match phare de cette 24eme journée et tous les fans de foot se sont réellement régalés tant le match fut intense. Le Paris Saint-Germain qui a ouvert les hostilités grâce à un but signé Pastore dès la 8e minute a été finalement rattrapé au score par un but contre son camp du défenseur Thiago Silva à la 74e minute. Ce match qui a tenu en haleine tous les fans de football s'est finalement soldé par le nul (1-1). Paris maintient donc son avance sur son dauphin. Le match Bordeaux - Lorient a quant à lui été reporté au 25 février pour cause d'intempéries.

Voilà ce qui en est des résultats football ligue 1 pour le compte de la 24eme journée du Championnat de France. Comme vous pouvez le constater, il y a eu d'énormes surprises, beaucoup de buts et un choc qui restera encore longtemps dans les mémoires.