Résultats des matchs de football ligue 1 de la 26eme journée

image

La 27eme journée du Championnat de football de France est sur le point de démarrer, et pour tous les aficionados du ballon rond qui ont manqué les résultats football ligue 1 de la 26eme journée, c'est le moment de se mettre à jour en découvrant tous les scores, les meilleurs buts et tous les derniers rebondissements.

Le vendredi 21 février à 20h30 avait lieu le match Monaco - Reims. Les monégasques qui partaient favoris sont venus à bout des hommes de Laurent Fournier en s'imposant (3 - 2), avec notamment des buts de Germain, Toulalan et Kurzawa côté monégasque, et un doublé d'Oniangue pour Reims. Le samedi 22 février, Marseille qui recevait Lorient a fini par faire respecter la hiérarchie en l'emportant (1 - 0) grâce à un magnifique but inscrit à la 82eme minute par son attaquant Gignac. Le même jour, pendant le match Bastia - Saint-Etienne, Brandao avait lancé son équipe en inscrivant un but à la 33eme minute, avant que Harek ne vienne assurer complètement la victoire des Verts en marquant contre son camp à la 93eme minute. Score final de la rencontre, (0 - 2) pour l'AS Saint-Etienne.

Le duel Bordeaux - Evian-Thonon-Gaillard a tourné à l'avantage des hommes de Francis Gilot qui ont battu l'ETG par le score (2 - 1). Faubert et Saivet ont assuré la victoire des Girondins de Bordeaux en inscrivant chacun respectivement à la 52eme et à la 82eme minute. Dans le match Guingamp - Nice, Yatabaré a permis aux Guingampais de réaliser l'exploit en marquant à la 93eme minute, tenant ainsi l'OGC Nice en échec (1 - 0). Les Montpelliérains avaient démarré leur rencontre face à Ajaccio en tant que favoris, et ils ont donné raison aux pronostics en l'emportant (2 - 0) face aux Corses grâce à des buts inscrits par Mounier à la 55eme minute et Cabella à la 94eme minute. Les hommes de Christian Bracconi restent donc suspendus à la dernière place du classement général.

Le match Valenciennes - Sochaux était l'une des affiches les plus attendues pendant cette 26eme journée. La rencontre s'est soldée par un nul (2 - 2) grâce à un doublé de Waris pour les Nordistes et à des buts signés Corchia et Marange pour les sochaliens. Le Paris Saint Germain qui semble actuellement au meilleur de sa forme se déplaçait sur le terrain du FC Toulouse pour consolider sa première place. Au terme d'une rencontre âprement disputée, les hommes de Laurent Blanc l'ont finalement emporté par le score (2 - 4), dont un triplé de l'incontournable Zlatan Ibrahimovic. Le duel Nantes - Rennes a largement tourné à l'avantage du stade rennais qui a gagné par le score (0 - 3), tandis que Lille et Lyon ont fait match nul (0 - 0).

Avec 27 buts inscrits au total, ces résultats football ligue 1 illustrent bien l'incroyable dynamisme du Championnat de foot de France. Nous avons donc hâte de voir la 27eme journée démarrer !