Résultats des matchs de football ligue 1 de la 27eme journée

image

Avec un classico très attendu, des matchs au sommet du classement et de passionnantes affiches, la 27eme journée du Championnat de football de France était partie pour être fantastique. Et bien sûr, les fans du cuir rond ont été servis avec des résultats football ligue 1 à la hauteur des attentes.

Le vendredi 28 février, l'ETG reçoit le FC Nantes. Après une première mi-temps très engagée, Barbossa C. inscrit un premier but pour Evian TG, puis Wass D. double la mise un peu plus tard pour les hommes Pascal Dupraz qui l'emportent (2 - 0) sur les visiteurs. Le lendemain, le samedi 1er mars, Monaco et Saint-Etienne entrent en scène. Monaco n'arrive pas à contenir les assauts des Verts, et Lemoine réussit à inscrire un premier but à la 17eme minute. Du retour des vestiaires, les Monégasques cherchent en vain à revenir, mais à la 67eme, Hamoura marque un deuxième pour les Verts qui s'imposent (2 - 0).

Le samedi à 20h, c'était à Lorient de recevoir Bastia. La rencontre s'est soldée par le nul (1 - 1), avec des buts signés Ecuelle Manga à la 35eme minute pour les Bretons et Bruno G. à la 65eme minute pour le Sporting Cllub de Bastia. Au même moment, Nice recevait Toulouse pour un match passionnant. L'OGC qui partait pourtant favori à domicile a cédé en deuxième mi-temps, et n'a pu empêcher Ben Basat et Ben Yedder d'inscrire successivement à la 66eme minute et à la 92eme. Les hommes de Claude Puel laissent donc filer trois précieux points en s'inclinant (0 - 2) face au TFC.

Pour la rencontre Reims - Valenciennes, les Nordistes étaient très attendus même s'ils ont démarré la rencontre en outsider. Toutefois, les hommes de Laurent Fournier n'ont laissé aucune chance aux Valenciennois et ont marqué coup sur coup trois buts. N'eût été le but contre son camp de Placide J. à la 88eme minute, Valenciennes n'aurait pas réussi à trouver le chemin des filets. Score final (3 - 1) en faveur de Reims. Pour les deux derniers matchs du samedi 1er mars, Rennes a perdu à domicile face à Guingamp (0 - 2) et Bordeaux s'est incliné face à Sochaux (2 - 0).

Le dimanche 02 mars, dans la rencontre Ajaccio - Lille, le LOSC l'a emporté par le score (0 - 3), grâce notamment à un triplé de l'ivoirien Kalou, et dans le choc Lyon - Montpellier, les deux équipes se sont quittées avec le nul (0 - 0). Place maintenant au classico, le match que tous les Français attendaient ce week-end. La rencontre s'est transformée en une démonstration de force des Parisiens qui ont dominé la partie de bout en bout pour finalement s'imposer (2 - 0) face à l'OM.

Avec ces résultats football ligue 1, il est clair que le PSG a pris une véritable option pour le titre. Quant aux autres clubs, rien n'est encore joué, et ils devront se battre encore pour rester dans la course.