Résultats des matchs de football ligue 1 de la 28eme journée

image

Cette saison, dans le Championnat de foot de France, les jeux semblent faits pour la première et la deuxième place du classement général. Mais pour les autres places à prendre, le suspense reste encore entier, et les résultats football ligue 1 de la 28eme journée nous en disent un peu plus.

C'est comme sur un air de déjà vu que la 28eme journée démarre le vendredi 7 mars au Vélodrome pour la rencontre Marseille - Nice. En effet, après leur débâcle face au PSG, les Marseillais étaient très attendus face aux Niçois. Mais le sort semble décidément s'acharner contre l'OM qui s'est incliné (0 - 1) devant ses spectateurs, suite à un but inscrit par Eysseric V. à la 66eme minute pour l'OGC Nice. Le lendemain, le samedi 8 mars, Paris se déplaçait à Bastia. Contrairement à leurs rivaux Marseillais, les Parisiens n'ont laissé aucune chance au Sporting Club de Bastia, et après 20 minutes de jeu, le match était presque plié grâce à deux buts inscrits par Zlatan Ibrahimovic et Lavezzi, respectivement à la 6eme et à la 19eme minute. En toute fin de rencontre, l'argentin double même la mise et permet au PSG de s'imposer (0 - 3).

Evian-Thonon-Gaillard continue sur sa belle lancée, puisque, après avoir battu le FC Nantes pendant la 27eme journée, l'ETG s'est défait de Guingamp (0 - 1) dans cette 28eme journée grâce à un but inscrit par Cambon à la 49eme minute. Quant aux Monégasques qui recevaient Sochaux, ils se sont imposés (2 - 1) face aux hommes d'Hervé Renard. Cette victoire permet au Club de la Principauté de redorer son blason après sa récente défaite face à Saint-Etienne. Nantes et Ajaccio se sont séparés sur le score (2 - 2), tandis que Toulouse a réussi à s'imposer face à Reims (3 - 2). Dans le match Valenciennes - Rennes, les Nordistes après avoir été menés au score ont su se réorganiser en deuxième mi-temps et sont même parvenus à l'emporter (2 - 1) face aux rennais.

Les dernières affiches de la 28eme journée se sont tenues le dimanche 8 mars. La rencontre Lille - Montpellier qui était très attendue, s'est soldée par la victoire des lillois (2 - 0), une victoire qui consolide la troisième place de Lille au classement général. La grosse surprise du jour fut la défaite de Saint-Etienne face à Lorient. En effet, les Bretons qui avaient réussi à contenir les assauts des Verts ont ouvert la marque en toute fin de partie pour s'imposer (1 - 0) face aux Stéphanois. Dans le dernier match, Bordeaux - Lyon, l'OL l'a emporté grâce à un extraordinaire retournement de situation. Les Lyonnais menés au score depuis la 7eme minute ont inscrit deux buts dans les arrêts de jeu et remportent la partie (1 - 2).

Voilà ! Maintenant que vous connaissez tous les résultats football ligue 1 de la 28eme journée, préparez-vous à vivre une fantastique 29eme journée.