Résultats des matchs de football ligue 1 de la 32eme journée

image

Avec un total de 32 buts inscrits, la 32eme journée du Championnat de football de France aura été l'une des plus marquantes de toute la saison. Découvrez ici tous les résultats football ligue 1 de cette journée très excitante pour revivre les moments forts des différents matchs, les scores, les victoires et les plus belles prestations.

La 32eme journée du Championnat a démarré le vendredi 4 avril avec l'Olympique de Marseille qui a accueilli au Stade Vélodrome les Corses d'Ajaccio, 20emes au classement général. Ici, c'est le Ghanéen André Ayew qui a marqué la rencontre de son empreinte en réalisant un triplé (4', 60' et 76') qui permet à Marseille de s'imposer (3 - 1). Le samedi 5 avril, le PSG qui recevait Reims, a gagné (3 - 0) grâce à un but de Cavani 43' et à un doublé contre son camp de Mandi. Le même jour, Bastia et Sochaux se sont séparés dos-à-dos sur le score (2 - 2). Même score (2 - 2) dans le choc Bordeaux - Rennes dans lequel les Rennais sont rapidement remontés au score (Doucouré 65' et Alessandrini 68'), suite à l'offense de Rolan D à la 61eme minute qui a offert à Bordeaux son deuxième but.

Dans les trois derniers matchs du samedi 5 avril, les Montpelliérains sont allés défier les Guingampais, Lorient recevait Evian-Thonon-Gaillard et Lille se déplaçait sur le stade du TFC. Dans le premier duel, Guingamp - Montpellier, les coéquipiers de Stambouli se sont imposés (2 - 1) face aux joueurs de Jocelyn Gouvernec. Quant aux hommes de Pascal Dupraz, ils ont réussi à tenir en échec Lorient en inscrivant à la 70eme minute par Wass D. le but du match nul (1 - 1). Dans l'affiche Toulouse - Lille, Roux N. a ouvert la marque pour le Losc à 26eme minute, avant que l'Ivoirien Kalou ne vienne inscrire à la 42eme minute le deuxième but qui fera gagner les siens (2 - 1).

Le dimanche 6 avril, Saint-Étienne a reçu Nice, un match que les Verts ont eu du mal à gérer, puisque c'est en toute fin de rencontre à la 93eme minute que les hommes de Christophe Galtier ont inscrit le but qui leur a assuré le point du match nul (1 - 1). Dans les autres affiches, les Nordistes de Valenciennes se sont inclinés à domicile (1 - 2) face aux Lyonnais, tandis que Monaco a marqué à trois reprises contre le FC Nantes. En effet, le Club de la Principauté s'est imposé largement (3 - 1) devant les hommes de Michel Der Zarcharian, grâce notamment à un doublé de Rodriguez James et à un but inscrit par Raggi A.

Avec ces résultats football ligue 1, la lutte pour la troisième place est complètement relancée entre les LOSC et les Verts de Saint-Étienne.