Résultats des matchs de football ligue 1 de la 35eme journée

image

Les résultats football ligue 1 de cette 35eme journée ont été satisfaisants pour certains et décevants pour d'autres. En effet, certaines équipes ont pu tirer leur épingle du jeu, tandis que d'autres ont dû se contenter d'un match nul ou carrément d'une défaite.

Cette 35eme journée a commencé par un match opposant les Nantais au club de Marseille. Malgré les belles actions que nous avons eu l'occasion de voir, les deux équipes se sont quittées sur un score de 1 but partout. Un nouveau match nul pour les Marseillais qui devrait envisager une victoire pour leur prochaine rencontre. S'agissant de la rencontre ayant opposé Ajaccio à Monaco, les hommes de Claudio Ranieri n'ont laissé aucune chance à leurs adversaires. Résultat, un score de 4-1 en faveur de Monaco, avec un doublé de Berbatov. En face de Saint-Étienne, Evian-Thonon n'a pas pu faire mieux qu'Ajaccio. En effet, les verts ont pu rattraper leur match nul de la journée précédente en battant leurs adversaires sur un score de 2-1.

Grâce à son but à la 61e minute, Beauvue a donné la victoire à son club lors du match ayant opposé Guingamp à Valenciennes. C'est une défaite qui ne fait aucun bien aux hommes d'Ariel Jacobs, même si ceux-ci ne risquent pas de se faire rattraper de si tôt par Ajaccio, dernier du classement. De l'autre côté, c'est Montpellier qui recevait Toulouse. Les Toulousains ont bien commencé la partie par un but marqué à la 5e minute par Trejo. Malheureusement, ils n'ont pas tenu le coup et se sont faits rattrapés à la 79e minute sur un but d'Ait-Fana. À la 83e minute, Cabella vient mettre un terme à l'espoir des Toulousains. Résultat final, 2-1 en faveur de Montpellier. De son côté, Nice n'eut pas beaucoup de mal à venir à bout de Reims (1-0). Le seul match nul de ce 26 avril est celui ayant opposé Rennes à Lorient. Suite au but de Traoré à la 17e minute, les hommes de Christian Gourcuff auraient pu conserver leur avance, mais Ntep trouva le chemin des filets à la 73e minute et permit ainsi à son équipe de revenir au score.

Le Paris-Saint-Germain, 1er du classement, n'a pas pu tirer son épingle du jeu suite au match l'ayant opposé au club de Sochaux. 1-1, c'est le score de cette première rencontre du 27 avril, avec des buts inscrits respectivement par Thiago Silva et Cavani à la 56e et à la 24e minute. Lyon par contre n'a laissé aucune chance à Bastia lors de la rencontre qui a opposé les deux équipes. Les hostilités commencent dès la 14e minute avec un but inscrit par Gomis. Le but de Bruno à la 47e minute vient réduire le score à 4-1. Un peu plus tard dans la soirée, Lille recevait Bordeaux, et ce sont les Lillois qui l'ont remporté sur un score de 2-1.

Des résultats football ligue 1 plutôt inattendus, car certains clubs considérés comme favoris n'ont pas pu trouver le chemin de la victoire. En attendant la prochaine journée, c'est toujours le Paris-Saint-Germain qui est en tête du classement, avec 8 points d'avance cette fois-ci sur Monaco.